Pabrik Rokok Baru Segera Berdiri di Kota Blitar
SR, Blitar – Dalam waktu dekat akan ada satu pabrik rokok baru yang akan berdiri dan beroperasi Kota Blitar. Setelah sebelumnya sudah ada dua Pabrik Rokok besar yang berdiri di Kota Blitar yakni Gudang Garam dan Sampoerna.
Demikian diungkapkan oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (DPMPTSP) Kota Blitar, Heru Eko Pramono. Satu perusahaan Pabrik Rokok itu merupakan ekspansi dari Malang dan saat ini sedang berproses mengurus perijinan.
“Ada satu pabrik rokok baru yang akan berdiri di Kota Blitar. Merupakan ekspansi dari Malang dan saat ini sedang memproses perijinannya,” ungkapnya, Senin (3/6/2024).
Menurut Heru, nilai investasi yang akan ditanamkan oleh Pabrik Rokok baru tersebut senilai Rp1 miliar. Sampai saat ini, pihak investor masih mempersiapkan peralatannya dan diperkirakan pada bulan Juli 2024 nanti Pabrik Rokok baru ini sudah bisa beroperasi.
“Nilai investasi nya sekitar Rp1 M dan jumlah itu terbilang cukup besar untuk Pabrik Rokok lokal,” kata dia.
Lebih lanjut Heri menambahkan, dengan masuknya banyak investor di Kota Blitar menunjukan bahwa bumi Bung Karno mulai dilirik para investor untuk menanamkan modalnya. (rri/red)
Tags: ekspansi, investasi, Kota Blitar, pabrik rokok, Perusahaan Malang
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





