Ganjar Pranowo: Korupsi Harus Kita Sikat!
SR, Surabaya – Calon presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo menegaskan, dirinya bersama calon wakil presiden (cawapres) Mahfud MD berkomitmen kuat dalam pemberantasan korupsi.
“Saya bersyukur dipasangkan dengan Pak Mahfud, seorang pendekar hukum yang siap dan berani memberantas korupsi. Pajak ini harus dikontrol dengan baik agar tidak ada kebocoran. Korupsi harus kita sikat, karena kalau tidak, maka masyarakat yang di bawah tidak akan mendapat apapun, sebaik apapun program pemerintah tapi kalau masih ada korupsi, warga akan sulit merasakannya,” ujarnya di hadapan ribuan pensiunan aparatur negara di Surabaya, Sabtu (13/1/2024).
Ia tak menampik bahwa pemberantasan korupsi tidaklah mudah, namun dengan soliditas masyarakat, termasuk soliditas para pensiunan aparatur negara yang merupakan sosok-sosok profesional di masanya, pihaknya akan bisa mengantisipasi, mencegah, bahkan melawan korupsi dengan cara yang benar.
“Kita bukan penakut karena intimidasi, kita bukan rentan terhadap suap, karena kita punya mimpi bersama untuk republik ini, memajukan dan mensejahterakan rakyat Indonesia,” tegas Ganjar.
Baginya, kontestasi 2024 ini bukan semata-mata untuk kemenangan pribadinya bersama Mahfud MD ataupun hanya untuk merebut kekuasaan.
“Tapi ini tentang nasib bangsa yang tidak boleh mundur lagi karena pada dasarnya bangsa Indonesia ini bangsa yang besar!” pungkasnya. (fos/red)
Tags: ganjar pranowo, korupsi
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





