Deklarasi Relawan Nusantara, Ganjar Ajak Cintai Budaya Bangsa
SR, Sidoarjo – Bakal calon presiden Ganjar Pranowo menyapa puluhan ribu relawan dari berbagai daerah dalam gelaran “Merawat Jiwa Nusantara Silaturahmi Relawan Ganjar” di Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (10/6/2023).
Pada kesempatan tersebut, dirinya mengaku takjub dan tak menyangka pada tingginya animo masyarakat. Terlebih, kegiatan yang bertabur bintang tersebut juga diramaikan dengan aneka ragam kesenian dari para relawan.
“Saya merasa tersanjung karena di Jatim terkumpul banyak relawan saya ucapkan terima kasih untuk semuanya,” ujarnya.
Pertunjukan seni yang ditampilkan ini, kata Ganjar, merupakan contoh kekayaan asli yang dimiliki Indonesia. Untuk itu sepatutnya dijaga dan dikembangkan bersama.
“Kita telah di suguhkan tontonan yang luar biasa bagaimana kita sepakat merawat budaya kita, untuk mengembangkan bersama,” tuturnya.
Untuk itu, ia mengajak seluruh relawan untuk menggelorakan semangat cinta tanah air, cinta pada budaya bangsa dan ikut mengembangkannya bersama.
“Jangan mau budaya kita digantikan budaya asing, ini adalah PR besar kita. Saya ucapkan banyak terima kasih mudah-mudahan ini jadi ikhtiar bersama merawat budaya bangsa,” pungkasnya.
Sekadar informasi, sejumlah penyanyi hingga artis millenial maupun senior Indonesia yang tergabung dalam Gerakan Seniman Indonesia (GSI) dan diprakarsai oleh artis senior Roy Marten ini mendeklarasikan dukungannya kepada Ganjar Pranowo dalam acara tersebut.
Adapun sederet nama artis senior yang turut serta diantaranya adalah personil srimulat, yakni Doyok, Kadir, Tarzan, Tessy dan lainnya. Ada juga penyanyi Dewi Persik, Denny Caknan, Atta Halilintar, Thariq Halilintar. Artis senior Sule, Soimah, hingga sejumlah selebgram millenial. (hk/red)
Tags: Cintai Budaya Bangsa, Deklarasi Relawan Nusantara, ganjar pranowo
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.







