Unik, Setiap Tanggal 10, Kader Banteng Jombang Beri Sarapan Gratis. Ini Penjelasannya.

Yovie Wicaksono - 12 March 2026
Aksi Sosial DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang. Foto : (istimewa)

SR,Jombang – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Jombang semakin menunjukkan konsistensinya dalam menebar manfaat bagi masyarakat. Salah satunya adalah pembagian sarapan gratis setiap tanggal 10 yang dilakukan di titik berbeda.

Khusus Ramadan, aksi sosial kali ini bertransformasi menjadi pembagian paket menu buka puasa ke masyarakat desa.

“Setiap tanggal 10, kami memang memiliki agenda rutin berbagi sarapan gratis. Namun karena saat ini sudah memasuki bulan Ramadan, agenda itu kami alihkan menjadi pembagian menu berbuka untuk warga,” ujar Wakil Ketua Bidang Ideologi DPC PDI Perjuangan Jombang, Bahana Bela Binanda, Kamis (12/3)2026).

Wakil Ketua Bidang Ideologi PDIP Perjuangan Kabupaten Jombang, Bahana Bela Binanda. (Super Radio/Nur Ifa)

Ditambahkan Bahana, aksi sosial kali ini menyasar warga Dusun Pulo Pandean, Desa Pulo Lor, Kecamatan Jombang. Di tempat ini, kader Banteng Jombang membagikan 100 paket menu buka puasa.

Dalam aksi ini, DPC setempat tidak bergerak sendiri. Mereka Relawan Perjuangan Demokrasi (REPDEM) untuk membantu kelancaran distribusi paket.

Perlu diketahui, pemilihan tanggal 10 sebagai hari pelaksanaan bukanlah tanpa alasan. Tanggal tersebut memiliki nilai historis dan ideologis yang kuat bagi seluruh kader berlambang banteng moncong putih tersebut.

“Tanggal 10 dipilih untuk memperingati hari ulang tahun PDI Perjuangan. Diharapkan kegiatan rutinan ini menjadi pengingat bagi kader untuk selalu hadir di tengah rakyat setiap bulannya,” ungkapnya.

Aksi berbagi ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat sekaligus mempererat tali silaturahmi antara pengurus partai dengan warga di tingkat akar rumput. (fa/red)

Tags: , , , ,

Berita Terkait

Tinggalkan komentar

Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.