Primebiz Hotel Gelar Adu Makan Nasgor Superpedas Meriahkan HUT RI

Rudy Hartono - 10 August 2024
Serunya peserta "Mangncuk" adu cepat melahap nasi goreng superpedas di Primebiz Hotel Surabaya, Sabtu (10/8/2024). (foto:hamidiah kurnia/superradio.id)

SR, Surabaya – Berbagai acara menyambut peringatan HUT RI ke-79 mulai digelar di berbagai daerah, salah satunya di Primebiz Hotel Surabaya.

Tak mau kalah, tahun ini pihaknya mengisi kemerdekaan dengan menggelar lomba makan nasi goreng jancuk bertajuk “Mangancuk” berhadiah jutaan rupiah di lantai Mezzanine Primebiz Hotel, Sabtu (10/8/2024).

Acara pun berlangsung meriah. Tampak belasan peserta beradu cepat memakan sewajan menu andalan Primebiz Hotel yang terkenal akan kepedasannya itu.

Kombinasi bumbu rempah yang kaya rasa dan level kepedasan yang tinggi membuat adrenalin peserta meningkat. Berpacu antara kepedasan lidah dan waktu yang berjalan.

“Kami sangat antusias mengadakan lomba ini. Nasi goreng jancuk yang terkenal kepedasannya pasti akan memberikan tangangan tersendiri dan kami tidak sabar untuk melihat semangat kompetitif dari tiap grub,” kata General Manager Primebiz Hotel Surabaya Mohamad Yusak Anshori.

Lebih lanjut Yusak menjelaskan, selain untuk memeriahkan HUT RI ke-79, acara juga dilakukan untuk mempererat solidaritas, sportifitas, dan menumbuhkan semangat kebersamaan antar tim.

“Selain untuk memeriahkan HUT RI ke-79, kami berharap acara ini dapat menjadi momen kebersamaan yang menyenangkan bagi peserta,” tuturnya.

Melihat antusias peserta, pihaknya pum berencana kembali menggelar acara serupa di tahun depan. “Bagus acaranya meriah juga, tahun depan bisa diadakan lagi,” ucapnya saat memberi sambutan usai pengumuman pemenang.

Kru Primebiz Hotel Surabaya penyelenggara “Mangancuk”. (foto:hamidiah kurnia/superradio.id)

Sementara itu, juara 1 lomba Mangancuk, Agung Iyanantono turut mengungkapkan antusiasnya. Ia bersama tim nya berhasil memenangkan uang Rp. 2.500.000,- dengan rekor 2 menit 26 detik, dan berharap bisa mengikuti acara itu tahun depan.

“Tim ku empat orang, bela-belain dari Probolinggo ke Surabaya cuma buat ikut lomba ini, alhamdulillah juara bertahan, tahun kemarin juga ikut,” ujarnya.

Ditanya trik menghabiskan makanan dalam waktu cepat, Agung menyebut kuncinya adalah fokus pada makanan dan kurangi minum saat makan. “Makan tuh fokus makanannya, nanti minumnya dikit-dikit aja, pokoknya fokus habisin makanannya,” sebut pria yang mengenakan kostum hitam itu. (hk/red)

Tags: , , ,

Berita Terkait

Tinggalkan komentar

Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.