Misa Pemberkatan Patung Maria Segala Rahmat
SR, Banyuwangi – Minggu (4/6/2017) bertepatan dengan hari raya Pentakosta, umat Katolik Paroki Kristus Raja Genteng menggelar misa pemberkatan Patung Maria Segala Rahmat.
Bertempat di Taman Doa Antaboga Desa Kaligondo Kecamatan Genteng, Banyuwangi, misa pemberkatan dipimpin oleh RD.Antonius Suwahyo dan RD.Oktavianus Candra Wijaya Lukito.
Selain umat Paroki Kristus Raja Genteng, hadir dalam misa pemberkatan itu, umat dari Surabaya, Probolinggo, Jember, Situbondo, Banyuwangi, Curahjati dan Paroki Maria Ratu Damai Banyuwangi.
Di Taman Doa Antaboga, selain ada Patung Maria Segala Rahmat, juga terdapat Patung Hati Kudus Yesus Sumber Kerahiman Ilahi dan Patung Pieta Teladan Hidup Umat Beriman.
Menurut RD. Antonius Suwahyo, patung-patung yang dibangun di Taman Doa Antaboga ini, semuanya hasil sumbangan donatur, terutama umat Hindu yang langsung dikoordinir oleh Ibu Jero Wacik. (wan/red)
Tags: banyuwangi, gua maria, katolik, maria
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.