Menolak Diberitakan Punya Ratusan Dapur MBG, Uya Kuya Lapor Polisi
SR, Jakarta – Surya Utama atau yang lebih akrab dikenal sebagai Uya Kuya, melaporkan dugaan penyebaran berita bohong terkait dirinya memiliki ratusan dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) ke Polda Metro Jaya.
Pelaporan itu dibenarkan Kombes Pol Budi Hermanto Kabid Humas Polda Metro Jaya. Namun, Budi belum merinci lebih jauh terkait isi laporan dari anggota DPR RI dari Fraksi PAN tersebut.
“Iya benar (ada laporan), penyebaran berita bohong,” kata Budi Hermanto saat dikonfirmasi, Minggu (19/4/2026).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, laporan itu telah terdaftar dengan nomor STTP/B/2746/SPKT/POLDA METRO JAYA pada 18 April 2026 pukul 22.10 WIB.
Dalam laporannya, Uya Kuya melaporkan dugaan tindak pidana kejahatan Informasi dan Transaksi Elektronik sebagaimana diatur dalam UU Nomor 1 Tahun 2024 tentang Perubahan Kedua atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE. Laporan tersebut juga mengacu pada Pasal 51 Ayat (1) juncto Pasal 35 serta Pasal 263 dan Pasal 264 KUHP.
Uya Kuya melaporkan seorang terlapor yang masih dalam penyelidikan. Ia mengaku menemukan unggahan di media sosial Threads yang menampilkan fotonya dengan narasi yang telah disunting, menyebut dirinya memiliki 750 dapur MBG atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
Akibat unggahan tersebut, ia merasa dirugikan dan memutuskan melapor ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut. (*/ant/red)
Tags: artis, dapur mbg, hoaks, superradio.id, uya kuya
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





