Kapolri Minta Carok Sampang Tak Terulang Lagi
SR, Surabaya – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, minta kejadian carok di Sampang, Madura, tidak terjadi lagi. Pesan ini disampaikan saat mengecek persiapan Pilkada di Mapolda Jatim, Selasa (19/11/2024).
Terkait kasus carok, Polres Sampang didukung Polda Jatim untuk menyelesaikan penyelidikan hingga tuntas. “Kapolres melaporkan tiga orang telah diamankan, penyelidikan terus berlanjut,” ucapnya tegas.
Insiden carok yang viral memperlihatkan pria bersenjata tajam menyerang di halaman rumah. Dalam video, terdengar suara perempuan menangis meminta keluarganya tidak terlibat.
Seorang pria bersarung oranye terlihat tergeletak dengan luka parah di paha dan kepala. Peristiwa ini dilaporkan menyebabkan satu korban jiwa.
Pilkada Sampang diikuti dua pasangan calon, yaitu Manjat dan Jimad Sakteh. Persaingan keduanya diharapkan berlangsung sehat tanpa kekerasan.
Kapolri menegaskan, kejadian seperti ini tidak boleh terulang di Pilkada mana pun. “Mari kita ciptakan pemilu yang damai dan konstruktif,” ujarnya.
Dengan persiapan pengamanan yang matang, Kapolri optimistis Pilkada Jatim dapat berjalan lancar. Ia mengajak masyarakat untuk mendukung proses demokrasi dengan bijak.
Kapolri menegaskan pentingnya menjaga keamanan selama proses Pilkada serentak di Jawa Timur. Ia juga memastikan kesiapan pasukan pengamanan di seluruh TPS. Pengecekan ini dilanjutkan dengan pemeriksaan pasukan bersama Panglima TNI.
“Kami cek command center dan berkomunikasi dengan Kapolres Sampang terkait situasi terkini,” ujarnya.
Kapolri mengimbau masyarakat menjaga ketertiban dan keamanan selama Pilkada berlangsung. Ia menekankan bahwa calon kepala daerah adalah bagian dari komunitas setempat. “Pasangan calon itu saudara dan sahabat kita,” kata Kapolri. (*/rri/red)
Tags: carok sampang, Kapolri, periksa, superradio.id
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





