Takjil PDI Perjuangan Jatim, Obat Sumringah Warga saat Puasa

Rudy Hartono - 9 March 2025

SR, Surabaya – Kegiatan bagi-bagi takjil oleh Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) PDI Perjuangan Jatim berhasil menjadi penyelamat bagi warga sekitar. Contohnya pada hari ke-9 ramadan 1446 H.

Meski kegiatan baru dimulai pukul 17.00 WIB, namun ratusan warga tampak mulai memadati halaman kantor DPD PDI Perjuangan Jatim, sejak pukul 16.30 WIB, Minggu (9/3/2025).

Raut sumringah pun tampak jelas. Banyak dari masyarakat yang sengaja menunggu lebih awal sebab takjil itu sangat mereka butuhkan.

Salah satunya, Candra (23) warga Tenggilis yang rela mengantre lebih awal demi mendapatkan paket berbuka puasa dari PDI Perjuangan Jatim.

Ia yang berangkat bersama ibunya itu mengaku rutin tiap tahun datang untuk mendapatkan takjil. Ia bersyukur masih ada partai yang betul-betul peduli pada rakyat kecil, bukan sekadar omon-omon.

“Tau info karena tiap setahun sekali kan udah rutin di sini, alhamdulillah untuk dapat takjil sore ini kan bisa buka puasa,” ucapnya.

Ia pun berharap PDI Perjuangan terus melanjutkan kegiatan berbagi ini dan makin jaya ke depannya. “Semoga PDI Perjuangan makin jaya, amin. Tiap tahun, ke sini sama ibu,” sebutnya.

Hal serupa disampaikan Husron, seorang driver gojek usia 30 tahun yang mendapat paket buka puasa dari Bamusi. Ia yang seharian berkeliling area Surabaya-Sidoarjo itu sangat bersyukur sebab paket buka puasa yang diberikan meringankan bebannya.

“Tadi lewat sini ternyata ada bagi-bagi takjil alhamdulillah bisa buat buka puasa. Terima kasih banyak PDI sudah peduli sama kami, semoga terus begini dan makin jaya,” tuturnya.

Seperti diketahui, kegiatan bagi-bagi takjil buka puasa merupakan kegiatan sosial yang dilakukan oleh Baitul Muslimin (Bamusi) PDI Perjuangan Jatim.  Sekretaris PD Bamusi Jatim, Kuswari mengatakan, tiap hari 500 takjil berisi nasi, lauk pauk, dan air mineral dibagikan pada warga sekitar. Jumlah itu juga dibagikan selama sebulan penuh.

“Tahun ini ada tambahan bagi-bagi takjil di DPD  dan diakhiri halal bihalal. Setiap hari 500 paket selama bulan ramadan, pembagian di satu titik kantor DPD,” ucapnya.

Selain berbagi takjil, pihaknya juga menggelar tadarus dan tarawih bersama yang terbuka untuk umum selama sebulan penuh.

“Bahkan yang ngaji dari beberapa qori dan hafidz Al-Qur’an dari wilayah Surabaya tengah selatan dan barat sehingga semua jadi satu mengaji di kantor PDI Perjuangan jatim. Surabaya, Sidoarjo, Bangkalan,” ujarnya. (hk/red)

Tags: , , ,

Berita Terkait

Tinggalkan komentar

Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.