“Semua tamu delegasi yang akan mengikuti pertemuan selamat. Dan karena adanya gempa bumi yang terjadi, kami putuskan untuk menunda pertemuan Sub Regional yang membahas mengenai masalah terorisme, dan mempersilakan semua tamu untuk kembali ke negara masing-masing,” ujar Menko Polhukam Wiranto, di Lombok, NTB, Minggu (5/8/2018).
Disampaikan oleh Wiranto, ketika gempa terjadi sedang dilaksanakan gala dinner menyambut para delegasi. Namun ketika acara sedang berlangsung, terjadi gempa.
“Semua tamu delegasi selamat,” kata Menko Polhukam Wiranto.
Menko Polhukam mengatakan, untuk acara hari ini sudah ada pertemuan dengan Menteri Dalam Negeri Australia Peter Dutton.
“Pertemuan dengan Menteri Dutton sudah dibahas beberapa isu yang mendalam, dan kami juga sudah menghasilkan joint communique yang menekankan pentingnya kerja sama kedua negara,” kata Wiranto.
Selain itu, juga ada pertemuan bilateral dengan NSA Myanmar, Menteri Dalam Negeri Singapura, dan Menteri Hukum Selandia Baru.(ns/red)