Jelajah Rasa Otentik nan Medok Sajian Artotel TS Suites Surabaya
SR, Surabaya – Artotel TS Suites Surabaya tak berhenti memanjakan para tamunya. Kali ini lewat program Dine Like A Local Vol. 4 – Embrace the Local Flavor, para tamu akan diajak menjelajah kuliner otentik yang ajak nostalgia.
Marcom Artotel TS-Suites Surabaya, Moh Arif Romadhoni menjelaskan, program tersebut merupakan bagian dari kampanye nasional Artotel Group bertema Wondrous Rasa.
Di program ini, pihaknya menghadirkan ragam hidangan autentik dari Surabaya dan sekitarnya, seperti Ayam Lodho, Nasi Bebek, Nasi Babat, Nasi Goreng Dukduk, dan Soto Daging, yang dikreasikan dengan cita rasa khas namun tetap mudah dinikmati oleh berbagai kalangan.
Tidak hanya itu, pengunjung juga dapat menikmati adaptasi minuman tradisional pilihan seperti Angsle, Ronde, Teh Talua, Es Cendol Dawet, dan Es Doger, yang disajikan dengan sentuhan modern tanpa meninggalkan keaslian rasa Nusantara.

“Ini adalah program lanjutan yang sudah terjadi Januari, namanya Like Local jadi di program ini kami ingin tamu tidak hanya menginap tapi juga merasakan seperti warga lokal, makanan yang otentik, nuansa yang tradisional,” ujarnya saat ditemui di peluncuran menu baru, Kamis (9/10/2025).
Pemilihan menunya pun tak sembarangan. Seluruh hidangan itu sengaja diluncurkan untuk mengajak tamu mencicipi kayanya cita rasa nusantara. Terutama untuk tamu yang hanya singgah beberapa hari untuk bisnis dari luar daerah dan belum sempat keliling kota.
“Karena tiap volume berbeda. Jadi sebelumnya itu embrace the lokal flavor, lalu kita pernah mengangkat UMKM lokal, lalu yang sekarang Like a Lokal,” jelasnya.
Senada, Executive Chef Artotel TS Suites Surabaya, Catur menyebut, tiap menu dijamin mengenyangkan. Terutama nasi babat dan nasi bebek mereka. Rasanya otentik dengan porsi besar.

“Yang paling harus dicoba adalah nasi babat nya karena karena taste nya itu dia pakai bawang lalu masaknya juga lumayan lama jadi rasanya agak medok. Nasi bebek juga, karena pakai bebek peking, bebeknya besar ukuran 1,7 kilogram dibagi empat jadi besar-besar,” terangnya.
“Yang paling sulit dimasak itu bebek karena mengandung minyak yang lumayan banyak, jadi kalau tekniknya asal nanti jadinya terlalu banyak minyak,” imbuhnya.
Tak perlu khawatir kantong bolong, sebab menu yang disajikan masih terjangkau. General Manager ArtotelTS Suites – Surabaya, Teddy Patrick mengatakan, semua menu bisa dipesan per satuan dengan harga mulai Rp. 35.000,- .
“Melalui program Dine Like A Local, kami ingin mengajak para tamu untuk mengenal lebih dekat kekayaan kuliner Indonesia, khususnya hidangan khas Jawa Timur, dengan cita rasa yang autentik namun tetap terjangkau,” sebutnya.
Program Dine Like A Local Vol. 4-Embrace the Local Flavor ini dapat dinikmati mulai Oktober hingga Desember 2025 di One Deck Gastropub, tempat di mana tradisi berpadu dengan inovasi, menciptakan pengalaman bersantap yang menggugah selera dan penuh cerita. (hk/red)
Tags: Artotel TS Suites, bebek, menu otentik, nasi babat, superradio.id, surabaya
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





