HUT ke-78 RI, Kusnadi Ajak Semua Pihak Komitmen Jaga Persatuan
SR, Surabaya – Perayaaan hari kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia tahun ini terasa berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Akhirnya, setelah perjuangan panjang melawan Covid-19, segala perayaan bisa digelar kembali dengan normal.
Dari hal ini, Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur, Kusnadi mengingatkan semua pihak untuk tak berlebihan dalam merayakannya. Kegembiraan dan euforia yang ada hendaknya dimaknai sebagai motivasi untuk menguatkan persatuan.
“Semoga kegembiraan itu bisa menjadi motivasi untuk saling kerja bersama seluruh elemen bangsa untuk capai tujuan bersama yaitu adil dan makmur,” ujarnya.
Tentu, hal ini tidaklah mudah, banyak tantangan yang dihadapi. Terlebih memasuki tahun politik yang rawan terjadi perbedaan pendapat dan berujung kericuhan.
“Kita sudah mulai masuk dalam agenda kontestasi pemilu untuk mencapai tujuan masing-masing dalam perebutan kekuasaan dan itu wajar,” ujarnya.
Oleh karena itu, menurutnya, yang perlu dikuatkan adalah nilai-nilai toleransi. Sebagai negara demokrasi, sangat wajar terjadi perbedaan. Jadikan hal tersebut sebagai warna yang mempercantik keberagaman.
“Perbedaan pilihan itu suatu keniscayaan, jangan sampai perbedaan ini jadi pertengkaran. Mari kita saling menghargai satu sama lain dan itu menjadi rahmat untuk mencapai negara yang adil dan makmur,” tuturnya. (hk/red)
Tags: HUT ke-78 RI, Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur, kusnadi, persatuan
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





