DPD PDI Perjuangan Jatim Bagikan 500 Paket Takjil Setiap Hari

Rudy Hartono - 20 February 2026
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Deni Wicaksono tengah membagikan takjil kepada warga di halaman kantor DPD PDIP, Jumat (20/2/2026).

SR, Surabaya – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur kembali menunjukkan komitmennya sebagai partai yang dekat dengan rakyat kecil (wong cilik) melalui aksi religi dan sosial di bulan suci Ramadan. Bertempat di kantor DPD PDI Perjuangan Jatim pada hari Jumat(20/2/2026), partai berlambang banteng moncong putih ini memulai rangkaian agenda rutin dengan membagikan 500 paket takjil kepada masyarakat dan pengguna jalan yang melintas.

​Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur, Deni Wicaksono, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang terus ditingkatkan kualitas dan kuantitasnya.

Menurutnya, Ramadan kali ini terasa lebih istimewa dengan kehadiran tokoh-tokoh baru yang memperkuat napas religius di internal partai.

Warga sekitar kantor DPD PDI Perjuangan antusiasi menerima takjil jelang waktu berbuka puasa, Jumat (20/2/2026). (foto : vico wildan/superradio.id)

​”Pada kesempatan sore hari ini, kembali kita rutin menggelar agenda serangkaian bulan Ramadan. Di periode tahun ini akan lebih semarak lagi karena alhamdulillah telah bergabung bersama kami Gus Wahab yang akan mengampu kegiatan Ramadan ini,” ujar Deni Wicaksono saat memberikan sambutan pembukaan.

​Deni menegaskan bahwa seluruh kegiatan ini diniatkan semata-mata untuk kebaikan bangsa dan negara. “Kula nyuwun panjenengan semua bisa bersama-sama mendoakan PDI Perjuangan, mendoakan masyarakat Jawa Timur dan Indonesia untuk kebaikan bangsa dan negara ini,” tambahnya.

Para pengendara yang melintas depan kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mendapat menu takjil jelang berbuka puasa, Jumat (20/2/2026). (foto : vico wildan/superradio.id)

Sementara itu, KH. Abdul Wahab Yahya (Gus Wahab), yang kini mengemban amanah sebagai Ketua Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi), menjelaskan bahwa ada peningkatan signifikan dalam jumlah paket takjil yang dibagikan tahun ini.

“Alhamdulillah seperti tahun-tahun kemarin yaitu menghidupkan di bulan Ramadan, di antaranya takjil bersama sekitar 500 kotak. Kalau tahun dulu itu sekitar 200, sekarang 500 porsi,” terang Gus Wahab.

Gus Wahab yang merupakan ulama asal Jombang ini menekankan bahwa aksi berbagi ini adalah implementasi nyata dari ideologi partai yang berlandaskan Pancasila, khususnya keadilan sosial.

“Sesuai tujuan partai, ikut memakmurkan dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Intinya di bulan puasa ini berbagi bersama untuk rakyat-rakyat yang di kategori menengah ke bawah, bagaimana merasakan manisnya buka bersama,” jelasnya.(js/red)

 

Tags: , , ,

Berita Terkait

Tinggalkan komentar

Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.