Bertemu PGI, Mahfud MD Bahas Situasi Keamanan dan Politik Jelang Natal dan Tahun Baru

SR, Jakarta – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD berkunjung ke kantor pusat Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) di Jakarta Pusat, Selasa (19/12/2023). Mahfud bersama para pimpinan gereja membahas tentang situasi politik dan keamanan terkini menjelang perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
“Saya datang ke sini sebagai Menko Polhukam, tidak ada gambar embel-embel maupun substansi yang sifatnya politik elektoral. Saya kesini menjawab pertanyaan bagaimana situasi politik dan keamanan menjelang Natal dan Tahun Baru,” kata Mahfud.
Disampaikan, Pemerintah menjamin bahwa perayaan Natal dan Tahun akan berlangsung secara aman dan damai. “Pekan lalu Presiden Jokowi sudah mengundang Rapat Paripurna Kabinet, dan semua menteri sudah presentasi kesiapannya, termasuk TNI dan Polri beserta BIN. Semuanya sudah menyatakan bahwa Tahun Baru 2024 dan Natal 2023 aman,” kata Mahfud.
Mahfud mengajak seluruh umat Kristiani dan Nasrani untuk dapat merayakan Natal dengan tenang karena pemerintah dan seluruh aparatnya telah siap menjaga Nataru yang damai dan aman. “Bukan hanya dalam arti keamanan, tetapi juga logistik yang diperlukan untuk Natal dan tahun baru juga sudah disiapkan oleh Pemerintah,” katanya.
Mahfud menegaskan, pertemuan bersama PGI tidak membahas politik praktis meski sejatinya Mahfud dan PGI punya hubungan yang baik. “Saya sebagai Menko Polhukam, tidak ada gambar, embel-embel, maupun substansi yang sifatnya politik elektoral. Saya sering berhubungan dengan PGI. Tidak ada event politik pun, saya sering mengundang beliau-beliau ke kantor atau ke rumah berdiskusi sejak lama,” katanya.
Sementara itu, Ketua PGI, Pdt. Gomar Gultom mengatakan, dalam pertemuan tersebut para pimpinan gereja telah menyampaikan kepada Menko Polhukam tentang temuan-temuan terkait situasi keamanan dan politik menjelang Nataru.
“Pada saat yang sama, Pak Mahfud juga menggambarkan kepada kami kesiapan Pemerintah dalam pengamanan Natal dan tahun baru yang akan datang,” kata Gomar. (ns/red)
Tags: Keamanan dan Politik, mahfud md, Natal dan Tahun Baru, PGI
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.