Yasonna: Kongres PDIP Tinggal Tunggu Perintah Ketua Umum

SR, Jakarta – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Hukum, HAM, dan Perundang-undangan Yasonna Laoly mengatakan pelaksanaan Kongres Ke-6 PDI Perjuangan tinggal menunggu perintah Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.
“Ya kita belum tahu ya (kapan kongres dilaksanakan) tergantung Ketua Umum saja. Kita tunggu saja perintah Ketua Umum seperti apa nanti,” kata Yasonna di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (17/4/2025).
Yasonna mengatakan tidak ada kendala dalam pelaksanaan Kongres yang awalnya dijadwalkan berlangsung pada April 2025 tersebut. Dia mengatakan saat ini PDI Perjuangan sedang melakukan konsolidasi. “Enggak ada masalah. Kami kan hanya masih konsolidasi saja,” ujarnya.
Diketahui, Kongres PDI Perjuangan yang digelar lima tahunan mestinya digelar pada 2024 setelah Kongres ke-5 atau yang terakhir pada 2019. Lantaran padatnya agenda nasional seiring Pemilu 2024, pelaksanaan Kongres PDI Perjuangan ke-6 pun ditunda dan dijadwalkan digelar pada April 2025.
Rencana Kongres PDI Perjuangan digelar April tersebut disampaikan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (11/3/2025). Dia mengatakan kongres partainya akan dilaksanakan selepas Ramadan 1446 Hijriah atau setelah Lebaran 2025. (*/ant/red)
Tags: kongres pdip, megawati, menunggu, superradio.id
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.