Said Abdullah: RedTalks Fasilitasi Anak Muda Jatim Bicara Masa Depannya

Yovie Wicaksono - 23 November 2025
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah. (foto: humas pdip jatim)

SR, Surabaya – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bekerja sama dengan Tribun Jatim Network menggelar acara bertajuk RedTalks: Suara Muda untuk Jatim Keren, pada Sabtu (22/11/2025) di Dyandra Convention Center, Jalan Basuki Rahmad Surabaya.

Acara ini melibatkan berbagai perwakilan organisasi dan komunitas anak muda se-Jawa Timur.

Sebagai pemantik pembicara juga beragam latar belakang, seperti budayawan Sujiwo Tejo, Irfan Yasin Presiden BEM FISIP Unair, Ahmad Lafilian petani milenial, dan Natasha Keniraras pegiat media sosial.

Juga sejumlah akademi ternama dari Surabaya, seperti Airlangga Pribadi dosen FISIP Unair, Yohan Wahyu Litbang Kompas, dan masih banyak lagi. Sedianya acara tersebut akan dipandu langsung oleh pakar komunikasi, Dr Suko Widodo, yang juga akademisi Universitas Airlangga.

“Kami perlu mendengar suara anak-anak muda. Pandangan mereka tentang PDI Perjuangan, termasuk berbagai kebijakan publik yang berimplikasi pada kehidupan mereka sehari hari. Redtalks akan menjadi forum kritik-otokritik. Termasuk kritik terhadap PDI Perjuangan di Jawa Timur,” kata Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah, Jumat (21/11/2025).

Said berharap Redtalks menghasilkan pikiran pikiran bernas dari para pemuda di Jawa Timur. Menurutnya, Redtalks itu panggung bebas, mimbar kebebasan berbicara dari dan untuk anak-anak muda di Jawa Timur.

“Jangan segan, kemukakan saja pikiran pikiran sejernih mungkin untuk perbaikan kehidupan bersama lebih baik,” ujar Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI itu.

Dari keseluruhan topik yang dibicarakan dalam Redtalks; Suara Anak Muda Jatim Keren akan dirangkum dan disusun menjadi rekomendasi yang akan diserahkan kepada DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.

“Hasil rekomendasi yang nanti kami terima akan menjadi agenda politik DPD PDI Perjuangan Jawa Timur. Akan kami pilah, rekomendasi untuk internal PDI Perjuangan Jawa Timur, dan rekomendasi yang bersifat eksternal; seperti advokasi kebijakan di berbagai bidang untuk anak muda,” pungkas Said.

Sementara itu, pakar komunikasi politik Universitas Airlangga, Dr Suko Widodo, juga menilai RedTalks sebagai forum yang relevan untuk menjaring aspirasi publik.

“Partai politik harus dapat menampung aspirasi publik dengan baik sekalipun berisi kritikan,” ujarnya.

Menurutnya, masyarakat kini semakin kritis terhadap isu-isu yang viral, sehingga forum dialogis semacam ini sangat diperlukan.  (*/red)   

 

Tags: , , , ,

Berita Terkait

Tinggalkan komentar

Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.