Peringatan HUT TNI di Monas, Upacara Hingga Parade dan Difile Alutsista
Pasukan TNI melakukan atraksi terjun bebas dari menara Monas
Atraksi terjun payung dengan mengibarkan bendera Tentara Nasional Indonesia
Presiden Jokowi didampingi Panglima TNI dan Komandan Upacara melakukan pemeriksaan pasukan upacara dengan sebelum memulai upacara.
Masyarakat ikut memeriahkan HUT TNI dengan ikutserta pada parade kendaraan tempur TNI
SR, Jakarta– Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 TNI di Lapangan Silang Monas dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo sebagai Inspektur Upacara. Selain itu, ada pula demonstrasi prajurit dan alat utama sistem persenjataan (alutsista) TNI.
Parade dan Defile Alutsista ini melibatkan 30.206 prajurit, 512 alusista, dan 145 kendaraan klasik yang berasal dari tiga matra yaitu Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL), dan Angkata Udara (AU).
Selain para prajurit TNI, masyarakat juga turut dilibatkan dalam parade dan defile Alutsista ini. Masyarakat bisa menaiki kendaraan-kendaraan tempur yang biasa digunakan oleh prajurit TNI. Mereka juga memberikan hormat kepada Presiden Jokowi, Wakil Presiden Ma’aruf Amin, Presiden terpilih Prabowo Subianto, dan juga Panglima TNI Janderal Agus Subiyanto serta tiga kepala staf TNI.
“10 tahun pemimpin pemerintahan, saya merasakan betul peran dan kontribusi nyata dari TNI dalam menjaga kedaulatan negara, dalam menjaga persatuan dan stabilitas politik, serta membantu mengatasi berbagai tantangan dan krisis,” kata Presiden Jokowi, Sabtu (5/10/2024). (ns/red)
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





