PDI Perjuangan akan Datangkan Kapal Laksamana Malahayati Bantu Sumatera-Aceh
SR, Surabaya – PDI Perjuangan terus gotong royong membantu korban bencana alam di Sumatra dan Aceh. Hak itu dilakukan dengan mengirimkan bantuan tahap 4 dan tim kesehatan melalui Kapal Rumah Sakit Apung Laksamana Malahayati.
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengatakan, PDI Perjuangan terus melakukan konsolidasi untuk membantu masyarakat di Sumatra dan Aceh yang terkena bencana alam.
“Besok, tim badan penanggulangan bencana juga akan ke Aceh dan Sumatra Barat dan Sumatra Utara pada gelombang ke 4, yang akan turun diperkuat dengan kapal Laksamana Malahayati,” kata Hasto saat Konferensi Daerah (Konferda) dan Konferensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan Jawa Timur, di Hotel Shangrila, Surabaya, Sabtu (20/12/2025).
Selain itu, tim tanggap bencana serbaguna sudah dikonsolidasikan, sebab skala prioritas Bangsa dan Negara adalah membantu masyarakat yang terkena bencana.
“Kemarin jajaran serbaguna sudah dikonsolidasikan dan skala prioritas Bangsa dan Negara adalah membantu rakyat yang terkena musibah dan bencana,” katanya.
Menurut Hasto , bencana alam di Sumatra dan Aceh membuat kerusakan ekologis yang perlu mendapat perhatian secara serius. “Kerusakan ekologis ini harus merubah seluruh desain kita untuk merawat pertiwi,” katanya. (giy/red)
Tags: bencana, kapal malahayat, pdip, sumatera
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





