4 Meninggal, Bus Pariwisata Tabrak 6 Mobil dan 10 Motor di Batu
SR, Batu – Sebanyak empat orang dilaporkan meninggal dunia dalam insiden kecelakaan lalu lintas bus pariwisata yang menabrak enam kendaraan roda empat dan 10 kendaraan roda dua, di Jalan Raya Beji, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur, Rabu (8/1/2025) malam.
Pada kejadian itu juga menyebabkan empat orang meninggal dunia, satu korban menderita luka berat dan sembilan lainnya mengalami luka ringan.

“Kami masih melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara) kecelakaan lalu lintas yang melibatkan bus pariwisata nomor polisi DK 7942 GB yang menabrak enam kendaraan roda empat dan 10 kendaraan roda dua,” kata Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Komarudin di Kota Batu, Kamis (9/1/2025) dini hari.
Komarudin menyatakan bahwa dari hasil olah TKP sementara, memunculkan dugaan bahwa sopir bus pariwisata yang membawa rombongan pelajar asal SMK TI Bali Global Badung sudah mengalami kendala pada sistem pengereman kendaraan tersebut.
Kendati demikian, pihaknya masih akan melakukan pendalaman guna memastikan dugaan tersebut sebab dari hasil olah TKP awal pihak kepolisian tidak menemukan sama sekali jejak pengereman kendaraan di aspal Jalan Imam Bonjol yang menjadi titik awal kejadian kecelakaan hingga bus bergerak ke arah Jalan Raya Beji.
Sementara itu, salah seorang warga sekitar, Kusnari, menyatakan mendapati bus tersebut melaju dari jalur bagian atas. Namun karena jalan memiliki kontur menurun bus pariwisata tersebut secara tiba-tiba menghantam beberapa kendaraan di depannya. “Tiba-tiba menabrak beberapa kendaraan di depannya, kayak remnya blong. Yang saya lihat itu empat mobil yang ditabrak, dua motor yang kena,” ujar dia. (*/ant/red)
Tags: batu, beruntun, bus wisata, superradio.id, tabrakan
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





