Ulang Tahun ke-6, Favehotel Rungkut Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan

Yovie Wicaksono - 23 October 2022
Ulang Tahun ke-6, Favehotel Rungkut Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan, Sabtu (22/10/2022). Foto : (Super Radio/Afriyan)

SR, Surabaya – Merayakan ulang tahunnya yang ke-6, Favehotel Rungkut Surabaya menggelar bakti sosial di Panti Asuhan Assalafiyah, Jalan Kedung Asem, Surabaya, Sabtu (22/10/2022).

Dengan mengusung tema Funtastix yang terinspirasi dari tagline hotel yaitu fun, fresh, dan friendly, acara tersebut diisi dengan berbagai kegiatan menarik mulai dari games, ice breaking, kuis, memasak hidangan bersama para staf hotel, dan makan bersama dengan melibatkan sekira 30 anak dan 6 pengurus panti.

Marketing Komunikasi Favehotel Rungkut Surabaya, Erliana mengatakan, yang membedakan pada acara kali ini adalah adanya sesi edukasi membuat animal towel. Dimana hal itu berhasil membuat beberapa anak panti sangat bersemangat ingin mencoba membentuk handuk menjadi burung cendrawasih dan anjing.

Sementara itu, Hotel Manager Favehotel Rungkut, Santi Manurung menjelaskan, acara ini sebagai bentuk ucapan syukur atas berjalannya Favehotel Rungkut selama 6 tahun ini.

“Kami ingin tidak hanya memikirkan bisnis, tapi ada satu sisi yang dipikirkan yaitu sosial. Salah satunya dengan berkunjung ke panti asuhan,” ujar Santi.

“Kalau misalnya dari anak panti asuhan ini yang masih SMA/SMK ingin magang di Favehotel, nanti tinggal menghubungi HRD. Kami taruh di departemen mana yang sesuai dengan keinginan mereka. Kalau kinerja mereka bagus, suatu saat bisa menjadi staf Favehotel Rungkut,” sambungnya.

Ia pun berharap, semoga keadaan semakin baik dan ekonomi kembali pulih pasca pandemi Covid-19, sehingga membawa dampak positif bagi Favehotel Rungkut Surabaya. “Karena kalau perekonomian bagus, bisa membuka lapangan pekerjaan bagi orang lain,” pungkasnya. 

Tak lupa, di akhir acara, Favehotel Rungkut juga menyerahan donasi berupa sembako kepada pengurus panti asuhan dan bingkisan pada anak panti. (af/red)

Tags: , , ,

Berita Terkait

Tinggalkan komentar

Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.