Pemprov Jatim Resmi Buka Jalur Pacet – Cangar  

Rudy Hartono - 14 June 2025
Tim BPBD Jatim saat meninjau kelayakan fasilitas jalur cangar. (sumber:rri)

​SR, Surabaya –  Jalur Pacet-Cangar yang menghubungkan Kabupaten Mojokerto dan Kota Batu, (13/6/2025),  kini dibuka full 24 jam, setelah sempat dibuka secara terbatas pagi hingga sore hari.

“Mulai Jumat, tanggal 13 Juni 2025, pukul 05.00 WIB, jalur Pacet-Cangar kita putuskan untuk dibuka 24 jam,” ujar Kalaksa BPBD Jatim Gatot Soebroto kepada RRI Surabaya, Jumat (13/6/2025).

Keputusan itu diambil setelah Tim Gabungan Pemprov Jatim, Pemkab Mojokerto dan Kota Batu melakukan rapat evaluasi dan pengecekan jalur eks longsor tersebut, di kawasan Pacet Kabupaten Mojokerto, Kamis (12/6/2025) kemarin.

“Dari pengecekan Tim Teknis bersama Tim gabungan, hasilnya, secara keseluruhan kondisi jalan dinyatakan layak, baik dan aman untuk dilalui,” kata Gatot.

Meski demikian, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Jatim Satriyo Nurseno menuturkan, berdasar kesepakatan Tim Gabungan Pemprov Jatim, Pemkab Mojokerto dan Kota Batu, pembukaan jalur Pacet-Cangar tetap dalam pengawasan.

“Dengan catatan, apabila ada peringatan cuaca buruk, hujan lebat atau kondisi yang membahayakan, akan dilakukan buka tutup sementara oleh pihak Tahura dan Polsek setempat,” kata Satriyo.​ (*/rri/red)

 

Tags: , , , , ,

Berita Terkait

Tinggalkan komentar

Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.