Ning Ita Ajak Warga Mojokerto Aktif Laporkan Peredaran Narkoba
SR, Mojokerto – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak kepada warga di kota setempat untuk aktif melaporkan kepada petugas setempat jika menemukan adanya peredaran narkoba.
“Kami mengajak masyarakat untuk ikut berperan aktif dengan menjadi informan dan melaporkan jika menemukan adanya indikasi peredaran narkoba di lingkungan sekitar,” katanya ketika sosialisasi keluarga bersih narkoba bersama BNN Kota Mojokerto di Kota Mojokerto, Selasa (1/9/2026).
Wali Kota Mojokerto yang akrab disapa Ning Ita ini memaparkan realita pahit akibat narkoba, baik sebagai pengguna maupun pengedar karena kehilangan kemerdekaan jika sudah tertangkap serta dampak ekonomi yang dirasakan keluarga sangatlah besar.
“Jangan sampai mereka terpapar narkoba. Tidak ada untungnya. Seperti penghasilan besar. Tapi jika sudah ditangkap masuk penjara, apa sesuai penghasilan yang diperoleh dengan risikonya,” katanya.
Ia mengatakan, setelah tertangkap, sumber penghasilan keluarga hilang, belum lagi biasanya keluarga juga masih berkirim untuk kebutuhan di dalam lapas.
Melihat ancaman tersebut, Ning Ita mengajak seluruh masyarakat untuk tidak tinggal diam dan menyerahkan urusan pemberantasan narkoba hanya kepada pemerintah atau aparat penegak hukum karena benteng pertahanan paling utama berada di tengah-tengah masyarakat itu sendiri.
“Jadi berperang melawan narkoba itu tanggung jawab semua masyarakat. Caranya bagaimana? kalau ada tanda-tanda, indikasi di lingkungan anda, di sekitar anda ada yang terpapar narkoba, tolong segera dilaporkan,” katanya.
Ning Ita berharap dengan semakin intensnya sosialisi tentang bahaya narkoba dan semakin banyak masyarakat yang secara aktif berpartisipasi dalam pemberantasan narkoba menjadi ikhtiar bersama agar Kota Mojokerto semakin dijauhkan dari jerat narkoba. (*/ant/red)
Tags: mojokerto, narkoba, ning ita, partisipasi warga, superradio.id
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





