Jokowi Bertemu Prabowo di MRT Lebak Bulus

SR, Jakarta – Calon presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) dan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto naik Moda Raya Terpadu (MRT) bersama di stasiun MRT Lebak Bulus Jakarta Selatan, Sabtu (13/7/2019).
Pertemuan tersebut dinilai penting untuk menyatukan kembali masyarakat yang sempat terpecah pada Pilpres 2019.
Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengatakan, keduanya akan saling mendukung dalam 5 tahun ke depan.
Begitupun dengan Prabowo yang menyatakan siap membantu apabila diperlukan. Dalam pertemuan tersebut, Prabowo juga mengucapkan selamat kepada Jokowi yang kembali terpilih menjadi pemimpin bangsa.
Setelah naik MRT bersama, keduanya santap siang di salah satu restoran di mall di daerah Senayan.
Turut hadir, Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Ketua Tim Kemenangan Nasional (TKN) Erick Thohir, Dirut PT MRT Jakarta William Syahbanda.
Sebelumnya, Sekretaris Kabinet Pramono Anung telah mengisyaratkan pertemuan keduanya melalui akun Twitter miliknya, @pramonoanung.
“Semoga hari ini menjadi hari yang dikenang buat proses demokrasi yang semakin dewasa. Mudah-mudahan pertemuan yang terjadi membuat bangsa ini semakin kuat, maju, adil dan makmur #pertemuan #indonesia #AlFatihah,” terang Pramono dalam akun Twitternya. (*/red)
Tags: Jokowi bertemu prabowo, Pasca pilpres, prabowo subianto, presiden jokowi, rekonsiliasi
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.