Bus Wisata Tabrakan di Ciater 11 Korban Meninggal, Terbanyak Pelajar SMK
SR, Bandung – Kecelakaan bus pariwisata yang membawa rombongan pelajar SMK Lingga Kencana asal Depok, terguling setelah terjadi tabrakan di Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Dari insiden itu dilaporkan mencapai 11 orang meninggal dunia.
Kapolda Jawa Barat Irjen Akhmad Wiyagus saat meninjau lokasi kecelakaan di jalan raya Desa Palasari, Kecamatan Ciater, Subang, Sabtu malam. Untuk penyebab kecelakaan tersebut, kata dia, Polda Jawa Barat tengah melakukan penyelidikan, termasuk akan menurunkan tim Traffic Accident Analysis untuk melakukan olah tempat kejadian perkara.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Subang dr Maxi menyampaikan, total keseluruhan korban sebanyak 60 orang. 11 orang di antaranya meninggal dunia. “Sembilan korban anak-anak (yang ada di) rombongan bus, satu guru (juga) ikut rombongan bus, dan satu warga lokal,” kata Maxy saat dikonfirmasi di Bandung.
Untuk korban yang meninggal dunia, kata dia, saat ini tengah dalam perjalanan ke RSUD Ciereng, Kabupaten Subang. “Untuk korban luka berat ada 27 orang, luka sedang ada kurang lebih 13 orang,” dia menambahkan.
Lebih lanjut, dia menyampaikan bahwa saat ini sejumlah korban dilarikan ke beberapa fasilitas kesehatan di antaranya RSUD Ciereng, RS Hamori, Puskesmas Jalancagak, dan Puskesmas Palasari.
Kronologis
Sementara itu, Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Jules A. Abast menjelaskan kronologis kejadian berawal saat bus tersebut datang dari arah selatan menuju utara. Pada saat melaju di jalan yang menurun, bus tiba-tiba oleng ke kanan hingga menabrak kendaraan mobil minibus jenis Feroza nopol D 1455 VCD dari arah berlawanan.
“Kemudian terguling miring ke kiri posisi ban kiri di atas dan terselusur sehingga menabrak tiga motor yang terparkir di bahu jalan,” kata dia.
Kecelakaan terjadi pada pukul 18.45 WIB. Saat ini polisi masih melakukan penanganan terkait dengan kecelakaan tersebut. (*/ant/red)
Tags: ciater subang jawa barat, kecelakaan bus wisata, meninggal dunia, tewas
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





