Puan Maharani: Nama Capres Sudah di Kantong Bu Mega, Tunggu Waktu Tepat

SR, Jakarta – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sudah mengantongi nama calon presiden yang bakal diusung partai berlambang banteng itu. Namun, menurut Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani, Megawati masih menunggu waktu yang tepat untuk mengumumkan.
“Ibu ketua umum sudah punya nama di kantongnya, tinggal diumumin,” ujar Puan saat Bimtek anggota DPRD PDI Perjuangan se-Indonesia di kawasan Jakarta Pusat, Senin (9/1/2022).
Kepada kader PDI Perjuangan, Puan meminta tidak perlu bingung memikirkan siapa calon presiden dan calon wakil presiden yang akan diusung, sebab Megawati sudah memiliki keputusan.
“Jadi enggak usah nengok kiri kanan. Enggak usah bingung harus si ini harus si itu. Kayaknya si ini kayaknya si itu surveinya tinggi ya si ini kayaknya cocok sama si ini,” tegas Puan.
Para kader PDI Perjuangan diminta untuk fokus bekerja turun ke lapangan. Pada waktunya nanti Megawati akan mengeluarkan instruksi terkait calon presiden dan calon wakil presiden. Semua kader diminta ikut dan patuh atas keputusan tersebut.
“Udah lurus saja kerja kerja kerja di lapangan. Pada waktunya tunggu tanggal mainnya,” ucap Puan.
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto juga membenarkan pernyataan Puan Maharani yang menyebut Mega telah mengantongi nama capres partai banteng. Namun dia tak dapat memastikan apakah nama tersebut sudah mengerucut atau masih jamak.
“Jadi apa yang disampaikan Mbak Puan tadi bahwa Ibu Megawati memang sudah mengantongi nama-nama calon. Apakah nama-nama ini jamak atau sudah mengerucut menjadi tunggal, itu Ibu Mega,” katanya. (*/red)
Tags: Capres PDI Perjuangan 2024, megawati soekarnoputri, puan maharani
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.