Setelah Nyoblos di Wiyung, Risma akan Bertandang ke Kediri

SR, Surabaya – Calon Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini, menggunakan hak pilihnya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 di TPS 16, Kelurahan Jajar Tunggal, Kecamatan Wiyung, Surabaya, pada Rabu (27/11/2024) pagi.
Risma, yang pernah menjabat sebagai Wali Kota Surabaya, tiba di TPS sekira pukul 07.15 WIB. TPS tempat ia mencoblos kini berjarak sekitar 300 meter dari rumahnya, setelah sebelumnya berada tepat di belakang kediamannya.
“Saya akrab dengan warga di sini karena sudah lama tinggal di Wiyung. Bahkan saat menjadi wali kota, saya tetap tinggal di sini (tidak di rumah dinas Jl Walikota Mustajab –red),” ujar Risma.
Selama proses pencoblosan, Risma memilih duduk bersama warga lainnya di bawah tenda TPS sambil menunggu petugas menyelesaikan pemeriksaan logistik Pemilu. “Menunggu itu biasa. Ya memang harus nunggu, apalagi kalau datangnya kepagian. Warga juga semangat datang pagi-pagi,” ungkapnya.
Bahkan, Risma mengaku sejumlah warga menunggu pagi pagi di kediamannya. “Saya nggak minta mereka datang pagi pagi. (tetangga) janjian sendiri jam 07.00 WIB. Kalau saya kelamaan keluar rumahnya kan kasian mereka nunggu saya,” katanya.
Risma mengapresiasi petugas Pilkada di TPS 16 karena ia dapat memberikan hak suaranya dengan lancar, tidak ada hambatan. “Bagus ya tempatnya (TPS). Seperti lagi mantenan,” seloroh Risma sambil berbincang dengan warga.
Setelah mencoblos, Risma mengungkapkan rencana untuk mengunjungi saudaranya di Kediri. “Tapi lihat kondisi dulu. Kalau memungkinkan, baru saya berangkat,” ujarnya.
Diketahui, Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS 16 tercatat sebanyak 577 orang, terdiri dari 280 laki-laki dan 297 perempuan. Proses pencoblosan berlangsung lancar tanpa kendala berarti. (nio/red)
Tags: Jalan Kaki, pilgub jatim, risma, superradio.id, tps
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.