Presiden Erdogan Pastikan Kunjungi Indonesia Awal 2020
SR, Turki – Presiden Turki, Recep Tayyip Erdoğan pastikan akan melakukan kunjungan ke Jakarta pada triwulan pertama 2020.
Kepastian tersebut disampaikan langsung Presiden Erdogan kepada Duta Besar RI untuk Republik Turki, Lalu Muhammad Iqbal, saat diskusi interaktif yang berlangsung satu jam lebih pasca penyerahan Surat Kepercayaan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan Külliyesi, pada Jumat (23/8/2019) waktu setempat.
“Saat bertemu di Osaka beberapa waktu lalu, Brother Widodo mengingatkan saya mengenai undangan beliau kepada saya untuk berkunjung ke Jakarta. Karena itu saya rencanakan akan berkunjung pada triwulan pertama tahun 2020,” ujar Presiden Erdogan.
Selanjutnya Presiden Erdogan meminta Duta Besar RI melakukan komunikasi secara intensif dengan Juru bicara Kepresidenan dan sejumlah penasehatnya untuk memastikan tanggal dan menyiapkan program kunjungan tersebut.
Sekedar informasi, Presiden Jokowi terakhir melakukan kunjungan kenegaraan ke Turki pada tahun 2017. Tidak sebagaimana layaknya penyambutan kenegaraan bagi kepala negara lain yang berkunjung, kunjungan Presiden Jokowi pada tahun 2017 bukan hanya disambut oleh Pasukan Kepresidenan (Presidential Guard) tapi juga oleh barisan pasukan yang mengenakan seragam tentara Ottoman.
Sementara itu, Presiden Erdogan terakhir melakukan kunjungan ke Jakarta pada tahun 2015. (*/red)
Tags: Bilateral, Lalu muhammad iqbal, Presiden erdogan, presiden jokowi, Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, turki
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





