Tutup Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan Jatim Wariskan “Pohon Pancasila” di Akhir Juni

Rudy Hartono - 2 June 2026
Sekretaris PDI Perjuangan Jatim Deni Wicaksono usai menghadiri upacara Harlah Pancasila, Senin (1/6/2026). (foto : hamidiah kurnia/superradio.id)

SR, Surabaya – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan menutup rangkaian peringatan “Bulan Bung Karno” dengan aksi penanaman ribuan pohon sukun dan lainnya secara massal di Kabupaten Lumajang, pada Jumat (12/6/2026) mendatang.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris PDI Perjuangan Jatim Deni Wicaksono usai menghadiri upacara Harlah Pancasila, Senin (1/6/2026).

Ia menyebut, aksi penghijauan ini menjadi bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai yang diajarkan oleh Bapak Proklamator Ir. Soekarno. Penanaman pohon, lanjutnya, dipilih sebagai representasi dari semangat pelestarian alam dan kemanusiaan.

Bukan tanpa alasan. Deni menyebut pemilihan tanggal 12 Juni sengaja dipilih sebab berbarengan dengan penyelesaian agenda internal partai di tingkat daerah, termasuk Musancab dan Pelantikan PAC.

“Memang semuanya kita arahkan beberapa sudah melakukan dan puncaknya nanti kita akan melaksanakan kegiatan penanaman pohon tidak hanya sukun dan beberapa pohon yang lain,” sebutnya.

Nantinya, ribuan pohon akan ditanam secara simbolis sebagai komitmen jangka panjang partai terhadap lingkungan hidup. Dimana telah disiapkan lokasi khusus yang membutuhkan penguatan struktur tanah melalui penghijauan.

Ia pun berharap kegiatan ini dapat meninggalkan warisan yang bermanfaat bagi generasi mendatang. Sekaligus pemantik semangat kader untuk terus bekerja demi rakyat dan alam semesta.

“Nah, Tanggal 12 Juni 2026 ini kita akan menanam ribuan pohon sekaligus menutup rangkaian gelaran,” tandasnya. (hk/red)

 

Tags: , , , , ,

Berita Terkait

Tinggalkan komentar

Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.