Outing Class Dievaluasi, Pemkab Sidoarjo Sarankan Wisata Lokal

Rudy Hartono - 4 February 2025
Plt Bupati Sidoarjo Subandi kunjungi rumah duka korban laka maut. (foto:rri)(sumber:rri)

SR, Sidoarjo –  Plt Bupati Sidoarjo, Subandi, meminta outing class tingkatan SMP kebawah dilakukan di dalam Sidoarjo guna mengoptimalkan potensi wisata daerah dan antisipasi hal yang tidak diinginkan.

Subandi menekankan pentingnya pencegahan agar peristiwa serupa tidak terulang. Ia mengingatkan agar kegiatan outing class direncanakan secara matang demi keselamatan siswa.

“Sebelumnya sudah saya perintahkan agar SD dan SMP tidak melakukan outing class. Kalau untuk SMA, itu merupakan wewenang provinsi. Saya tidak ingin hal seperti ini terulang. Namanya musibah, kita tidak pernah tahu kapan datangnya,” kata Subandi, Senin (3/2/2025).

Jika kegiatan di luar kelas harus tetap dilakukan, Subandi menyarankan agar dilaksanakan di wilayah sendiri dengan demikian, risiko kecelakaan selama perjalanan dapat diminimalkan. “Kita upayakan antisipasi karena keselamatan adalah hal utama,” katanya.

Ia berharap kebijakan ini dapat mengurangi risiko kecelakaan bagi pelajar di Sidoarjo. (*/rri/red)

 

Tags: , , ,

Berita Terkait

Tinggalkan komentar

Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.