Efisiensi Waktu jadi Catatan Tim Pemenangan Risma-Gus Hans di Debat Pilgub Jatim
SR, Surabaya – Juru Bicara Tim Pemenangan Risma-Gus Hans, Deni Wicaksono mengaku puas pada performa Risma-Gus Hans di ajang debat perdana Pilgub Jatim, Jumat (18/10/2024).
Menurutnya, gagasan-gagasan yang disampaikan paslon nomor urut 3 tersebut memberikan harapan baru untuk Jawa Timur.
Mulai dari persoalan layanan kesehatan penyakit kronis, pendidikan, hingga penyejahteraan pekerja sektor wisata yang masih kurang mendapat perhatian pemerintah.
“Kami melihat bahwa apa yang disampaikan bu Risma dan Gus Hans ini menjadi harapan baru. Hal-hal yang mungkin beberapa out of the box sehingga ini bisa menarik masyarakat untuk menjatuhkan pilihan kepada paslon nomor 3,” sebutnya.
Data dan fakta yang disampaikan Risma-Gus Hans pun berhasil membuka pandangan baru terkait program yang harusnya dimaksimalkan Pemprov. Bukan hanya fokus di kota besar, namun harusnya menjangkau pelosok daerah.
“Paslon menyampaikan beberapa data dan fakta bahwa capaian jawa timur masih banyak yang harus ditingkatkan, dan apa yang disampaikan tadi Insya Allah menjadi harapan baru sehingga jawa timur menjadi lebih baik,” ujarnya saay ditemui usai debat Pilgub perdana di Gamraha Unesa Surabaya.
Meski demikian, tim pemenangan Risma-Gus Hans tetap mengantisipasi performa dua palson lainnya yang tak kalah ciamik.
Menurutnya ketiga paslon sama-sama bersaing ketat sehingga perlu strategi khusus untuk gelaran debat kedua mendatang. “Kami memperhitungkan tiga paslon ini punya kemampuan dan kapasitas pasti juga melakukan persiapan jadi kami sudah menduga penampilan dari tiga paslon ini pasti bersaing,” ucap Wakil Ketua DPRD Jatim periode 2024-2029 itu.
Seluruhnya akan menjadi evaluasi untuk menampilkan performa maksimal di debat selanjutnya. Termasuk pada efisiensi waktu yang menjadi catatan khusus di debat perdana ini.
“Tadi memang ada beberapa kalimat atau kata yang terpotong karena keterbatasan waktu sehingga itu jadi catatan kami agar efisiensi waktu bisa dimaksimalkan tapi yang disampaikan tetap bisa sesuai dengan harapan dan bisa diterima dengan baik oleh masyarakat,” jelasnya. (hk/red)
Tags: debat publik, konvois. superradio.id, pilgub jatim, risma-gus hans, tepat waktu
Berita Terkait
Tinggalkan komentar
Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.





