Tamu Hotel ‘Terhipnotis’ Ulah Bocah Lenggak-lenggok Pamer Busana Batik

Rudy Hartono - 15 October 2024
Salah seorang bocah dengan percaya diri tampil di catwalk yang digelar di lobi Crown Prince Hotel. (foto:istimewa)

SR, Surabaya – Memperingati Hari Batik Nasional, Crown Prince Hotel menggelar pagelaran fashion show anak yang dimeriahkan kurang lebih tiga puluh peserta dan digelar secara terbuka di area lobby hotel Minggu kemarin (7/10/2024), pekan lalu.

Dengan mengusung tema “Gema Batik, Warna dan Warisan Nusantara”, terselip harapan dan kebanggaan akan batik yang menjadi satu warisan budaya Indonesia. Kini batik seolah menjadi salah satu pakaian wajib, dalam ragam agenda dan lintas usia pakaian dengan motif batik selalu terasa ‘klop’.

Crown Prince Hotel menggandeng Danar Hadi sebagai official partners dalam perhelatan agenda “Gema Batik”. Kolaborasi yang apik antara Crown Prince dengan Danar Hadi menjadikan perhelatan agenda tersebut berjalan meriah, menarik, elegan dan ‘menggemaskan’.

Betapa tidak, pakaian-pakaian Danar Hadi diperagakan di karpet merah oleh anak-anak usia belia.  Para penonton dan bahkan pengunjung hotel tidak kuasa menahan senyum menyaksikan langsung penampilan anak-anak tersebut yang penuh  percaya diri.

“Masih ‘kecil-kecil’ tapi udah centik-centil, banget,” komentar  Astri seorang pengunjung hotel yang kebetulan sedang melakukan proses check-in, seraya tersenyum kala sempat melihat aksi model anak-anak itu.

Para model yang telah memeragakan aneka busana batik karya atau desain Danar Hadi di acara “Gema Batik, Warna dan Warisan Nusantara”, di lobi Crown Prince Hotel, Surabaya. (foto:istimewa)

Astri mengaku cukup surprise karena lobi hotel yang  penuh sesak. Karena tertarik dengan kemeriahan acara itu, hingga Asri nyaris lupa untuk melakukan proses check-in. “Seru ngeliatnya, saya (sampai) lupa tadi kan mau check-in, ya?” pungkas Astri saat mengobrol dengan salah satu panitia pagelaran Gema Batik.

Tidak hanya pagelaran fashion show, banyak peserta anak-anak menjadi penampil dalam agenda kemarin, adapun penampilan dari Star Kids Modeling School yang turut menyemarakan, diantaranya penampilan Reva (6) yang menyanyikan lagu Dream kemudian Rosy (8) membawakan lagu Aku Indonesia milik Naura Ayu serta sambutan dari Syakirah Asilla (13), juara Putri Kebaya 2024. Dalam sambutannya, Syakirah menyampaikan rasa gembira dan bangga dapat hadir dalam agenda Gema Batik, Ia menyampaikan bahwa perhelatan tersebut dapat menjadi inspirasi bagi banyak anak usia seumurannya untuk boleh berkarya dan terlebih dapat memiliki kecintaan lebih pada olahan kain batik, “senang rasanya dapat bergabung bersama dalam agenda Gema Batik, semangat adik-adik sangat bisa saya rasakan” ucap Syakirah dalam sambutannya. (*/red)

Tags: , , ,

Berita Terkait

Tinggalkan komentar

Silahkan masuk atau daftar terlebih dahulu untuk memberi komentar.